Могилев и ряд районов области оставались без электроэнергии более часа

Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС вчера вечером было нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Такая информация размещена в Telegram-канале Минэрго, сообщает БЕЛТА.

«В связи с периодом аномальных температур произошло разрушение трансформатора напряжения на одной из систем шин Лукомльской ГРЭС, что привело к отключению линий электропередач 330 кВ и всего работающего оборудования ГРЭС, мощность которого на тот момент составляло 1400 МВт. Были обесточены подстанции 330 кВ „Орша“, „Могилев“, „Могилев — Северная“, что привело к потере электроснабжения потребителей Оршанского и Могилевского энергоузлов», — рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров.

Такая ситуация сложилась в 21.39. «В течение часа за счет оперативной работы персонала энергосистемы было восстановлено питание системных подстанций 330 кВ и подключены подстанции 110 кВ.», — проинформировал представитель «Белэнерго».

Все учреждения здравоохранения в Могилевской области продолжали оказывать помощь пациентам. «Так как все больницы обеспечены аккумуляторными батареями и дизельными генераторами, перебои в электроснабжении не нарушают эту работу», — отметил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, комментируя ситуацию с отключением электроэнергии.

«Электроснабжение большинства населенных пунктов Могилевской и Витебской областей восстановлено». Такая информация была размещена в Telegram-канале МЧС в 23:05.

Поделиться с друзьями
83 просмотров