Все мы – участники дорожного движения!

Дорожная безопасность по-прежнему остается одной из наиболее актуальных и наболевших проблем современного общества. Вопрос «борьбы» с транспортным травматизмом всегда актуален.

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят широкую разъяснительную работу со всеми категориями граждан. Так на днях сотрудники ОГАИ Краснопольского РОВД провели профилактическую акцию «Все мы – участники дорожного движения!» для лиц с ограниченными возможностями. Цель данного мероприятия – пропаганда безопасного поведения на улице и дороге, предупреждение ДТП с данной категорией граждан, так как эти люди являются наиболее уязвимыми и не всегда могут принять правильное решение на «беспощадной» дороге. В ходе акции сотрудники ГАИ объясняли как себя вести на дороге, напомнили требования Правил, ответили на вопросы и обратились ко всем присутствующим с просьбой быть предельно внимательными и осторожными.

Также ОГАИ Краснопольского РОВД напоминает, что за нарушение правил остановки и стоянки на местах специально отведенных для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 18.18 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере 2-х базовых величин. 

В очередной раз хочется обратиться к нашим согражданам с просьбой не забывать, что среди нас есть люди, которым очень трудно ориентироваться в различных дорожных ситуациях, но они так же являются полноправными участниками движения. Мы все должны им помогать принять правильное решение и сохранить жизнь. Общими усилиями необходимо делать все возможное, чтобы ни один человек не попал под колеса транспорта. Любое происшествие легче предупредить, чем потом «пожинать» печальные плоды случившегося.

.                                                                 ОГАИ Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
40 просмотров