И становятся счастливее дети…

Вчера вечером на придомовой территории д. 38 по ул. Тимирязева состоялось открытие детской игровой площадки. Инициатива была реализована при финансовой поддержке Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов. Также часть денежных средств была собрана неравнодушными жителями д. 34, д. 36, д. 38 по ул. Тимирязева, председателем районного Совета депутатов А.А. Гоман, депутатами районного Совета депутатов В.М. Ивановым (Тимирязевский избирательный округ № 1) и Н.В. Геращенко (Тимирязевский избирательный округ № 2). На этом празднике двора собралась не только детвора, но и их родители, бабушки, дедушки и неравнодушные жители.

Мероприятие посетили работники Краснопольского РОЧС, которые провели демонстрацию спецоборудования, снаряжения и боевой одежды спасателей, организовали для мальчишек и девчонок викторины и конкурсы по правилам пожарной безопасности. Пожарные-спасатели продемонстрировали ребятам возможности техники, которая используется для ликвидации ЧС и спасения людей. Самые отважные пользовались возможностью примерить на себе боевую одежду спасателей, посидеть в пожарной машине. Сотрудники РОЧС продемонстрировали, как пневматическое прыжковое спасательное устройство «Куб жизни» используется в экстремальных ситуациях. В момент, когда из пожарного шланга ударила мощная струя воды, тут же появилась радуга, которая вызвала восторг у присутствующих. Впечатлил ребят и фонтан из пены.

На протяжении вечера на детской игровой площадке был слышен смех детворы. С радостным визгом дети катались на качелях, залазили на турник, съезжали с горки, висели на канате, играли, общались, веселились. Приятным сюрпризом для мальчишек и девчонок стало вручение сладостей от РО РОО «Белая Русь».

Детвора счастлива. Как отметили многие родители, присутствующие на мероприятии, подарок ребятишкам удался на славу. Пусть детская игровая площадка не пустует, и не умолкает звонкий смех детей!

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
541 просмотров