Совершенствуя навыки и умения

Важным требованием непрерывной и стабильной работы является хорошая техническая подготовка. В Краснопольском райпо с 2014 года ее организацией занимается начальник инженерно-технического участка Александр Иванович Дорошенко.

Сам местный. После окончания школы получил профессию техника-строителя в архитектурно-строительном колледже г. Могилева. По распределению пришел работать в Климовичскую ПМК № 256. Отработав там 4,5 года, переехал в Витебскую область. Более 2 лет был прорабом в Верхнедвинском ПМС. По возвращении на Краснопольщину  использовал все возможности трудоустройства, не боялся никакой работы. А потом в районной газете увидел объявление райпо, куда требовался главный инженер. Александр Иванович прошел собеседование и спустя 2 недели был утвержден на должность начальника инженерно-технического отдела. Через некоторое время в связи с оптимизацией отдел был переформирован в участок.

В обязанности начальника инженерно-технического участка входит в первую очередь организация строительного производства, которая включает в себя ремонт зданий и сооружений, их надежную эксплуатацию. Помимо основных обязанностей у Александра Ивановича есть и дополнительные: курирует вопросы инвестиционной деятельности, энергетики, охраны окружающей среды и др.

Жизненная позиция А.И. Дорошенко вызывает уважение своей основательностью и современностью – в жизни все знания и умения могут пригодиться. Поэтому в своей профессиональной деятельности руководствуется принципом «век живи – век учись», постоянно совершенствуя свои навыки и умения.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться с друзьями
254 просмотров