Верен своему выбору

Александр Васильевич Выдренков – один из самых опытных водителей Краснопольского райпо. Его трудовой стаж в этой профессии составляет около 40 лет. Богатый опыт, несомненно, помогает в работе. Каждый уголок района ему знаком, и, наверное, нет таких дорог на Краснопольщине, покоторым бы этот водитель не проезжал.

Своей профессии Александр Васильевич отдал всю жизнь. Первое место работы – совхоз «Холмянский». До ухода на службу в армию работал там трактористом, а по возвращении – водителем. В 2000 году трудоустроился водителем в Краснопольское райпо. Как сказал Александр Васильевич, о смене профессии даже не задумывался. Верен своему выбору и роду деятельности оставался всегда. Он просто занимается любимым делом, которое ему интересно.

Основная обязанность водителя райпо – забрать продукты с распределительного склада и доставить их к месту назначения в целости и сохранности. На его обслуживании находятся Горская, Яновская, Мхиничская, Сидоровская зоны и г.п. Краснополье.

Работа водителя – это в первую очередь большая ответственность. Напряженность, постоянное нахождение за рулем требуют максимальной концентрации и внимательности. Нередкие командировки в другие города, ненормированный рабочий график – тоже особенность профессии водителя. Но, как сказал Александр Васильевич, ему приходится по душе постоянное движение, увлекает дорога, а его главный навигатор – профессионализм.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться с друзьями
272 просмотров