Нелегальное оружие и боеприпасы. Результат хранения и ответственность

Уважаемые читатели! Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что хранение не зарегистрированного в установленном порядке оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ  запрещено законодательством. 

Так, для того чтобы избежать ответственности за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, необходимо обратиться в Костюковичскую МРИ, либо в отдел внутренних дел по месту пребывания для добровольной сдачи таких предметов.

Однако не все об этом знают. Один из жителей г.п. Краснополье, с его слов, знал о таких мерах, однако не обратился в РОВД или инспекцию  для добровольной сдачи оружия и боеприпасов, не зарегистрированных в  установленном порядке.

Так, в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками Костюковичской МРИ совместно с сотрудниками Краснопольского РОВД по месту пребывания гражданина А. были обнаружены и изъяты: не зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное охотничье ружье, боеприпасы к нему, 1 патрон к нарезному оружию, 2 банки с взрывчатым веществом (порохом), арбалет кустарного производства.  В отношении  гражданина А. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 295 УК Республики Беларусь. Приговором суда Краснопольского района гражданину А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа, с отсрочкой исполнения наказания сроком на 2 года.

Уважаемые читатели! Любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону 8 (02245) 50-397.

А. КРЫМКОВ,

начальник Костюковичской межрайонной инспекции

охраны животного и растительного мира.

Поделиться с друзьями
69 просмотров