Красиво жить и успешно творить

Творить и создавать человек может в любом месте, главное, чтобы душа просила полета. В этом вновь и вновь убеждает Валентина Марченко, методист по традиционной культуре 1-й категории Краснопольского районного центра культуры г.п. Краснополье Могилёвской области и подтверждает это своей активной профессиональной и общественной деятельностью и результатами своего труда и творчества.
Новая награда – Грамота Министерства культуры Республики Беларусь, которой удостоена В.А. Марченко, является признанием на столь высоком уровне её успехов и заслуг.
Коллектив РЦК, поздравляя коллегу с заслуженной наградой, пожелал Валентине Александровне оставаться такой же творческой, энергичной, востребованной и инициативной.
«Где Валентина Александровна, – там качество, творчество, инновации. К примеру, благодаря её инициативам введены в жизнь Краснопольщины такие культурные события, как ежегодные региональные краеведческие чтения «Мой край: вядомы, невядомы», ежегодные авторские гостиные, приуроченные к международному Дню родного языка и Дню белорусской письменности, открытые для международного участия, проводятся многочисленные конкурсы. В этом году реализуется новый региональный фестиваль фольклорного искусства «Чары сівой даўніны». Ею создан творческий коллектив «Світанак», которому решением Министерства культуры в 2020 году присвоено наименование «народный». Этот перечень её инициатив можно продолжать и продолжать. Таким успехам нельзя не радоваться – ведь всё это способствует повышению имиджа сферы культуры и нашей малой родины», – отметил директор учреждения культуры Ю.П. Подолякин.
«Организация методистом В.А. Марченко творческих и профессиональных конкурсов, проведение системной методической учёбы, обеспечение кадров методической литературой, краеведческими и художественными материалами повышают информационный и организационно-практический уровень клубных работников, что сказывается на качестве культурного обслуживания населения», – дала оценку заведующая методическим отделом В.В. Юркина.
Л.Е. Коротцова, заведующая Почеповским СДК отметила: «К В.А. Марченко можно обратиться по любому вопросу – всегда поможет, подскажет, покажет, как надо. Благодаря ей мы имеем возможность делиться опытом с коллегами, учиться на деле, между работниками клубных учреждений налажено творческое общение, взаимодействие и поддержка друг друга».
«Работоспособность Валентины Александровны удивляет, творчество восхищает, а её успехи радуют. Только в первом полугодии этого года она уже заслужила три диплома лауреата международных конкурсов и продолжает участвовать в новых.
Краснопольчане всегда ждут её заметки и поэтические строки на страницах нашей районной газеты, а дети в школах и домах культуры уже читают её стихи наизусть. Её поэзия глубоко патриотична, стихи говорят про вечные ценности и трогают до глубины души», – поделился Денис Кустов, член народного поэтического объединения «Світанак».
Из таких признаний и отзывов коллег легко сделать вывод о неравнодушии В.А. Марченко к своему делу, к судьбе людей и своей страны, к судьбе родного уголка, пусть маленького, тесного, в котором несмотря ни на что, можно красиво жить и успешно творить.

В. Александрова.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
81 просмотров