Добивается хороших результатов

На заготовке сена в эти дни трудится в ОАО «Краснопольский» Л.И. Акиншев. Леонид Иванович – опытный и ответственный механизатор, отдавший сельскому хозяйству целых 46 лет. За это время работал на разных марках тракторов, сейчас в его умелых руках – трактор МТЗ -1523 с пресс-подборщиком «Торнадо».

В текущем году для обмотки рулонов сена используется сеновязальная сетка. По словам специалистов, у неё есть некоторые преимущества по сравнению со шпагатом. Сеновязальная сетка позволяет делать рулон более плотным, уменьшает время на его обмотку, что, соответственно, влияет на производительность работ.

Установленную норму: 80 рулонов за день Л.И. Акиншев выполняет и старается перевыполнять. Благо, погодные условия в этом году способствуют заготовке кормов для общественного скота. Так, по оперативным данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию, по итогам первого укоса многолетних трав было заложено 25625 тонн сенажа. И на сегодняшний день заготовлено 1479 тонн сена из многолетних трав второго укоса. В целом заготовлено 14,04 ц.к.ед. на условную голову, что на 2,4 ц.к.ед. больше, чем в прошлом году на такую дату.

На очереди у аграриев ОАО «Краснопольский» – уборка рапса.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
186 просмотров