Решая разноплановые вопросы

8 июля состоялись встречи руководства района: председателя районного исполнительного комитета А.Л. Трушкина, председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, заместителя председателя райисполкома Е.И. Чаюковой, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.А. Сазоновой, а также депутатов районного Совета депутатов И.Н. Комединой, Е.Л. Демьяновой с населением по месту жительства и членами органов территориального общественного самоуправления Социалистического избирательного округа № 6  и Советского  избирательного округа  № 7.

Интерес к диалогу с представителями местной власти проявили жители разных возрастов, поэтому характер вопросов  и проблем был разноплановым, но обоюдная заинтересованность сторон в их решении придала обсуждению конструктивность и практическую направленность. «Жизнь важнее скорости», – об этом говорили жители улицы Кудинова, поднимая проблему несоблюдения скоростного режима движения транспортных средств, в том числе и большегрузных.  Варианты решения предлагались разные, но слово будет  за профессионалами – отделом ГАИ Краснопольского РОВД, куда мы и направим этот вопрос.

А вот житель ул. Советской через своего депутата выразил недовольство последствиями  проведенных работ связистов (Краснопольский участок электросвязи Кричевского зонального узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком»), которые, «прокладывая линию волоконно-оптической связи, подняли тротуарные плитки возле моего дома, но до сих пор они не приведены в порядок». Проблема понятна, и ее решение будет доведено и до вас, наши читатели.

На встречах поднимались вопросы, которые требуют разъяснения нормативных и правовых аспектов, что мы и сделаем в последующих выпусках районной газеты:  о  правилах озеленения территории общего пользования и территории ограниченного пользования (в границах земельных участков юридических лиц и граждан, не отнесенных к озелененным территориям общего пользования),  а также об основаниях и общих требованиях  для удаления, пересадки объектов растительного мира на землях общего пользования и частных земельных участках.

Текст и фото Натальи Козик. 

Поделиться с друзьями
89 просмотров