Европу охватили наводнения

Скриншот из видео SWR

В Германии по меньшей мере 30 человек числятся пропавшими без вести в результате обрушения шести домов из-за наводнения и продолжительного дождя в Аденау (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SWR.

По его данным, 25 других домов также находятся под угрозой обрушения. Согласно заявлению представителя полиции, точное количество пропавших без вести пока не ясно.

На Швейцарию обрушились сильнейшие за всю историю метеонаблюдений в стране ливни, сообщает радиостанция KFGO.

Значительный ущерб непогода нанесла финансовому центру страны — городу Цюриху. Здесь сильные ливни сопровождались ураганным ветром. В результате в городе повалило множество деревьев, некоторые улицы были затоплены. В городе произошел транспортный коллапс — было остановлено автобусное и трамвайное движение.

Городские власти пока не сообщали о возможных пострадавших. Сейчас в городе оценивают ущерб от стихии.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни дожди в регионе продолжатся. Существует опасность наводнений. Население просят держаться подальше от рек, поскольку уровень воды поднялся. Также распространено предупреждение об оползнях.

Наводнения также произошли в Нидерландах и Бельгии. Ожидается, что в течение этой недели реки могут начать выходить из берегов.

Поделиться с друзьями
48 просмотров