Природа не терпит бесхозяйственности

Краснопольской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды с 01.06.2021 по 30.06.2021 в рамках осуществления контроля по вопросам наведения порядка на земле, благоустройства населенных пунктов было проведено 25 контрольных мероприятий, по результатам которых выявлено 58 нарушений природоохранного законодательства и недостатков в области наведения порядка на земле.

В отчетном периоде к административной ответственности привлечены 3 виновных лица. Основная часть административных правонарушений выявлена в области обращения с отходами (преимущественно несанкционированное размещение отходов).

Справочно: согласно  пункту 1 статьи 25 Закона Республики Беларусь 20 июля 2007 г. № 271-З «Об обращении с отходами», хранение и захоронение отходов допускаются только в санкционированных местах хранения отходов и санкционированных местах захоронения отходов.

По всем фактам выявленных нарушений (недостатков) в адрес ответственных лиц направлены предписания, рекомендации и информационные письма по их устранению.

Произведено окашивание санитарно-защитной зоны и прилегающей территории артскважины в аг. Яновка

Произведены работы по удалению отходов, размещенных в несанкционированном месте, справа от гражданского кладбища аг. Холмы

Произведены работы по удалению отходов, размещенных на прилегающей территории к месту временного хранения отходов по 1-му переулку Калинина в г.п. Краснополье

«Если каждый человек к земле по-хозяйски относиться будет – будет и результат…»
Поделиться с друзьями
198 просмотров