«Славянский базар» завершился. Кто победители?

Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни увезет домой представительница Казахстана, желанную «Лиру» ей вручили на церемонии закрытия XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», сообщает БЕЛТА.

Напряженная борьба развернулась за главный приз конкурса молодых исполнителей. Вокалисты исполняли славянский хит в сопровождении заслуженного коллектива Республики Беларусь Президентского оркестра Беларуси под руководством главного дирижера Виталия Кульбакова. Для некоторых артистов это оказалось действительно непростым испытанием. Гостям из дальних стран, как эквадорке Ванне, пришлось освоить русский язык. Кстати, представительница южноамериканской страны справилась на ура и выдала лихую «Дорогой длинною» практически без акцента. А кубинец Улисес Карл предстал в образе русского мужичка и спел «Вдоль по Питерской». Синхронизировать вокал с оркестром, впрочем, вышло не у всех так же гладко и задорно, поэтому, как и предрекали члены жюри, второй тур конкурса расставил свои акценты.

В напряженной борьбе победу вырвала представительница Казахстана Рухия. Гран-при лучшей исполнительнице вручил председатель жюри Анатолий Ярмоленко.

Даниил Мышковец награжден дипломом парламентского собрания Беларуси и России.

Первое место заняла Ирина Арсениевич из Сербии. Диплом второй степени песенного конкурса вручили Даниилу Мышковцу и украинке Ренате Штифель. Третье место поделили Иванна из Словакии и Тофик Гаджиев из Азербайджана. Также Специальный приз Президента «Славянская надежда» Ирине Арсениевич из Сербии вручил заместитель премьер-министра Беларуси, председатель оргкомитета фестиваля «Славянский базар» Игорь Петришенко.

Гран-при детского конкурса «Славянского базара» завоевал Комнен Вукович из Черногории

Гран-при завоевал представитель Черногории Комнен Вукович. Обладателем I премии конкурса стал белорус Константин Мазуркевич. Второй премии удостоены Ксения Канн из России и Элизабет Захариева из Болгарии. Лауреатами III премии стали Даниела (Украина) и Шохруххон Халимхонов (Узбекистан). Традиционно итоги голосования в детском конкурсе не оглашаются. Кроме того, белорусские и российские конкурсанты отмечены дипломами Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Обладатель Гран-при Комнен Вукович признался, что был приятно удивлен такому результату. «Это неожиданно для меня, сразу не знал, что думать. Но я горжусь собой», — сказал парень.

Белорусский участник Константин Мазуркевич отметил, что у него положительные эмоции от всего фестиваля. «Было небольшое волнение и много радости. Рад своей награде, ведь это масштабный конкурс, где участвовало много стран», — поделился лауреат I премии.

Поделиться с друзьями
82 просмотров