Уборочная страда на Краснопольщине набирает обороты

Аграрии Краснопольщины активно включились в уборочную кампанию.
На полях района созрел урожай, и убрать его надо в оптимальные сроки. Первой культурой, к уборке которой приступили комбайнеры, был рапс. Теперь все силы брошены на уборку зернового клина.

В отделении «Наримановское» за время уборки зерновых, по словам управляющего отделением «Наримановское» А.А. Константинова, убрано 685 га озимой пшеницы, 290 га ячменя и 50 га озимой ржи. Задействовано семь экипажей комбайнов, один из которых – экипаж в составе старшего комбайнера А.В. Терехова и комбайнера С.П. Гулькова (на снимке слева-направо). У него – один из лучших результатов на уборке зерновых культур.

В паре механизаторы работают третий сезон. В прошлом году намолотили более 1 тыс. тонн зерна. В нынешнюю уборочную также ставят цель добиться хороших показателей. Это чувствуется в отношении комбайнеров к делу: в поле ценят каждую минуту. Разговор на тему дня – уборочной кампании – короткий.

– Приятно работать с А.В. Тереховым – опытный комбайнер, – отзывается о напарнике С.П. Гульков.

– Пока погода позволяет, надо быстро и, конечно же, качественно убрать урожай. В поле – от росы до росы. Настроение боевое, – резюмирует А.В. Терехов.

Комбайнерам не привыкать работать в таком ритме. Люди сельские, знают цену хлебу, задача «убрать всё с полей до последнего зернышка» – самая важная для них на сегодняшний день.

В целом в ОАО «Краснопольский», согласно оперативным данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию, по состоянию на 27 июля текущего года убрано 2343 га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 33% к плану. Намолочено 6164 тонны зерна при средней урожайности 26,3 ц/га. В том числе за последний день убрано 415 га, намолочена 1101 тонна.

Уборочная проходит под пристальным вниманием работников пожарной службы. На полях, где работают комбайны, организовано дежурство спасателей-пожарных Краснопольского РОЧС.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
272 просмотров