1 августа в Краснополье пройдет тренинг в рамках реализации региональной инициативы «Региональный молочный куфэрак»
1 августа 2021 г. в г.п. Краснополье, ул. Советская 19 состоится первый из серии 4-х тренингов «Повышение потенциала ЧГПЛ по технологическому обеспечению уникальных местных и региональных молочных продуктов (обучение, консалтинг и т.д.)», в рамках реализации региональной инициативы «Региональный молочный куфэрак», проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.
Участники тренинга смогут ознакомиться с технологией изготовления сычужных сыров, видов заквасок, а также принять участие в приготовлении сыра «Маасдам».
Технология производства сыра «Маасдам» оказывается сегодня интересной и востребованной для множества производителей.
Если буквально до последнего десятилетия о существовании такого сыра знали лишь немногие гурманы, и популярным этот продукт назвать было нельзя, то сегодня он пользуется огромным спросом.
Сыр «Маасдам» уже несколько лет котируется как один из самых востребованных на прилавках продуктовых магазинов, а кроме того, он заказывается различными ресторанами, кафе и другими заведениями, где подается в качестве нарезки, а также используется для приготовления различных блюд. И потому каждому производителю сырной продукции, как начинающему, так и активно проявляющему себя в этой сфере, стоит уделить должное внимание возможности производства этого продукта, тем более что больших секретов в этом деле нет.
Для того, чтобы приобщиться к данной сфере деятельности или просто расширить уже имеющееся производство и раскрыть перед ним новые возможности, достаточно побыть на нашем тренинге. Ведь именно в рамках таких мероприятий каждый начинающий сыровар и каждый организатор сырного производства сможет почерпнуть для себя массу полезных сведений.
Ждем Вас на тренингах!
ПРОГРАММА
тренинга «Повышение потенциала ЧГПЛ по технологическому обеспечению уникальных местных и региональных молочных продуктов (обучение, консалтинг и т.д.)»
Дата проведения: 1 августа 2021 г.
Время проведения: с 10.00 до 14.00
Формат проведения: офлайн — тренинг
Место проведения: г.п. Краснополье, ул. Советская 19
Тренер: Лавренова Пелагея Григорьевна
Время | Тематические блоки | Продолжительность |
9.40- 10.00 |
Кофе-пауза | 20 мин. |
10.00- 10.10 |
Приветственное слово | 10 мин. |
10.10- 10.40 |
Технология изготовления сычужных сыров. Видов заквасок. | 30 мин. |
10.40- 13.40 |
Приготовление сыра «Маасдам» Технология приготовления |
2 ч 00 мин |
13.40- 14.00 |
Дегустация. Подведение итогов | 20 мин. |
Общая продолжительность мероприятия: 4 часа.
Общее количество участников: 15 человек.
Наталья Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.
1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза.
Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.