Летний оздоровительный лагерь работает на базе Краснопольской СШ

С 12 июля веселые детские голоса наполнили радостным щебетанием оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Мы дети родной земли» на базе ГУО «Средняя школа  г. п. Краснополье». Стоит отметить, что это стало доброй ежегодной традицией.  В лагере отдыхают 25 детей со всех школ района. По возрастам воспитанники лагеря объединены в два отряда: «Искрята» с девизом «Мы веселые ребята, потому что мы — Искрята!» и отряд «Мы», состоящий из старших ребят, их девиз «Когда мы едины — мы непобедимы!» Они все разные, но совместный отдых сплотил и объединил ребят.

План работы летнего оздоровительного лагеря составлен так, чтобы каждое мероприятие носило всесторонний воспитательный характер, затрагивало все аспекты и направления воспитательной работы. Мы считаем, что любить Родину – это значит любить свой родной край, свой дом, свою семью, поэтому  основной уклон работы оздоровительного лагеря был сделан на гражданско- патриотическое воспитание. Растить патриота — человека, который будет любить свою Родину и, не задумываясь, встанет на ее защиту, необходимо с  детства. Но так считаем мы — взрослые, а что же по этому поводу думают наши воспитанники?

Лазарева Екатерина, 11 лет, д. Ясенка:

-  Мы  постоянно заняты,  много творческих мероприятий. Я впервые побывала в Краснопольском районном историко-этнографическом  музее  и храме Дмитрия Ростовского  в д. Выдренка,  на криницах.

Михальченко Мария, 12 лет, г.п. Краснополье:

-  Спасибо за веселый и интересный отдых! Я нашла много новых друзей. Посмотрела красоты  родного края, посетила интересные места. Наибольшее впечатление на меня произвёл визит во  Дворец Потёмкина (г. Кричев).

Жихарев Тимофей, 11 лет, аг. Ленина:

-  Всё нравится! Больше всего понравились дискотеки. В столовой вкусно кормят.

Услышав приятные отзывы детей, понимаем, что все труды, вложенные в создание оздоровительного лагеря, оказались ненапрасными. Каждый день пребывания в лагере был насыщен мероприятиями и зарядом бодрого настроения. Самые значимые мероприятия прошли с использованием государственной символики Республики Беларусь: звучал гимн, поднимался флаг. Как отметили воспитатели оздоровительного лагеря: «Ребята чтут и уважают символы и традиции родной страны. Самыми запоминающимися мероприятиями для детей стали: политчас «Символы моей страны»,  конкурс рисунка «Нам завещана память и слава», спортивная эстафета  «Я, ты, он, она — вместе целая страна!»,  познавательная программа  «Это ты, мой край!», конкурс чтецов «Строки, опалѐнные войной», игра–викторина «Изучаем Беларусь»,  игры на свежем воздухе «Мы – патриоты » и др.

Слаженная совместная работа  способствовала созданию доброжелательной атмосферы в лагере. Все старались, чтобы было что вспомнить о летнем отдыхе. Искренне надеемся, что двери нашего оздоровительного лагеря вновь откроются для ребят нашего района.

                                   О.М. Кошелева,
директор оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей.

Поделиться с друзьями
61 просмотров