Каждый регион должен обеспечить качественный рост экономики — Головченко

Архивное фото БелТА

Каждый регион страны должен обеспечить качественный рост экономики. На этом сделал акцент премьер-министр Роман Головченко вчера на заседании Гомельского облисполкома по итогам социально-экономического развития области в январе — июне 2021 года, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня под руководством главы государства наша страна достойно противостоит всем вызовам, с которыми мы сталкиваемся. Это и пандемия, и санкции, и политическое и экономическое давление коллективного Запада», — обратил внимание Роман Головченко. При этом ситуация в стране спокойная, стабильная, управляемая, подчеркнул он. «Сохранена социальная стабильность в обществе, обеспечивается планомерный и даже превышающий наши планы рост заработной платы. Системно, адресно и эффективно работают все социальные службы страны», — отметил премьер-министр.

«Для того чтобы в таких условиях не просто выстоять, а обеспечить развитие страны в соответствии с намеченными планами, нужен качественный рост экономики. Это задача каждого региона, из которого и складывается рост экономики страны. Этот вопрос основной на повестке дня. Это залог безопасности и стабильности нашего государства. Со всем остальным мы справимся», — сказал руководитель белорусского правительства.

Роман Головченко убежден: на местах нужен самокритичный взгляд на вещи, реальная оценка обстановки. Важно вскрыть то, что мешает, в том числе и в нормативно-правовой базе.

Поделиться с друзьями
49 просмотров