Все белорусские футбольные клубы завершили еврокубковый сезон

Все белорусские клубы завершили выступления в еврокубковых турнирах, сообщает БЕЛТА.

Фото Прессбол

Вице-чемпионы страны футболисты борисовского БАТЭ во втором квалификационном раунде Лиги конференций после гостевой победы над батумским «Динамо» (1:0) на своей арене разгромно проиграли — 1:4. Следующим соперником грузинского клуба будет турецкий «Сивасспор».

Брестское «Динамо» дважды с одинаковым счетом 1:2 уступило чешской «Виктории» из Пльзени. В 3-м раунде «Виктория» встретится с клубом ТНС из Уэльса.

Обладатели бронзы прошлого белорусского чемпионата футболисты жодинского «Торпедо-БелАЗа» не смогли оказать серьезного сопротивления датскому «Копенгагену», проиграв 1:4 и 0:5. Теперь датчане сыграют с болгарским «Локомотивом» из Пловдива.

Чемпион Беларуси солигорский «Шахтер» потерпел два поражения от люксембургского клуба «Фола» — 1:2 и 0:1. Нынешний еврокубковый сезон «Шахтер» начинал в квалификации Лиги чемпионов, где дважды с одинаковым счетом 0:1 уступил болгарскому «Лудогорцу» из Разграда.

Этот еврокубковый сезон стал худшим для белорусских команд в 21 веке — «Шахтер», БАТЭ, «Торпедо»-БелАЗ и брестское «Динамо» смогли набрать лишь 0.250 баллов в таблице коэффициентов.

За всю историю выступления белорусских команд этот сезон второй в списке самых неудачных. Хуже было только в сезоне-1999/2000, когда «Днепр», БАТЭ и «Белшина» не смогли набрать ни одного балла.

Поделиться с друзьями
53 просмотров