Geely: какие модели чаще всего берут в кредит белорусы?

Портретом белоруса, привлекающего кредит на покупку автомобиля Geely, поделился «БПС-Сбербанк». Таким человеком оказался мужчина старше 40 лет со сбережениями на четверть машины.

Портрет составлен на основе анализа активности за последний год. Чаще всего Geely в кредит приобретают мужчины — 76% сделок. Почти каждый четвёртый автомобиль забирает девушка. Средний возраст получателя специального автокредита — 42 года.

Белорусы обычно покрывают кредитами большую часть стоимости Geely. Так, 15—20 тысяч рублей они выделяют из личных сбережений или занимают у близких, а порядка 30 тысяч рублей берут в банке.

По статистике банка, около 75% получателей кредита на Geely сами оплачивают более 25% от цены автомобиля, каждый четвёртый — менее четверти. Дело не только в финансовых возможностях: если внести 25% от стоимости автомобиля своими деньгами, то можно зафиксировать льготную ставку сразу на три года.

Среди моделей наибольшей популярностью пользуется кроссовер Geely Atlas. Белорусы также часто берут кредит на покупку компактного кроссовера Geely Coolray и кросс-хэтчбека Geely GS. Многие выбирают купе-кроссовер Geely Tugella.

— Кредиты на покупку Geely сейчас пользуются не меньшим успехом, чем в прошлые годы. Клиентов привлекает низкая стоимость обслуживания, что позволяет пересесть в новый автомобиль при отсутствии больших сбережений. Мы видим, что благодаря этой программе многие отказались от приобретения подержанной иномарки на вторичном рынке и приняли решение в пользу новой машины из автоцентра, — пояснил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко.

av.by

Поделиться с друзьями
105 просмотров