Вот вам и «Маасдам»!

Если вы зашли прочитать эту статью, значит вам нравится этот сыр. Верно?

В воскресенье, 1 августа,  состоялся первый из серии 4-х тренингов «Повышение потенциала ЧГПЛ по технологическому обеспечению уникальных местных и региональных молочных продуктов (обучение, консалтинг и т.д.)», в рамках реализации региональной  инициативы «Региональный молочный куфэрак», проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.

Сыровары трех районов прошли обучение по приготовлению сычужного сыра  «Маасдам».

Сыроделие – это довольно сложное занятие, требующее дисциплины и выполнения стандартов. Но научиться самостоятельно делать сыр можно, если побываете на наших тренингах, где опытные сыровары поделятся эксклюзивными рецептами приготовления сыра. На этом тренинге это был сыр — «Маасдам»!

А почему бы и нет, ведь «Маасдам» — это голландский сыр с крупными глазками, который очень похож на своих более дорогих швейцарских собратьев, например, «Эмменталь».

Сыр «Маасдам» обладает сладковатым вкусом и нежным молочным запахом с ореховым оттенком, что нравится большинству любителей сыра.

Несмотря на изысканный вкус, «Маасдам» несложно приготовить даже в домашних условиях, поэтому рецепт этого сыра очень популярен среди начинающих сыроделов.

На тренинге все участники  смогли не  только  ознакомиться с технологией изготовления сычужных сыров, но и принять непосредственное  участие в его приготовлении.

Ждем Вас на следующих тренингах!

Наталья Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
441 просмотров