Краснопольским РОЧС проведена проверка состояния пожарной безопасности Краснопольского филиала «Автопарк №11»

Иллюстративное фото

Инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС в период с 12.07.2021 по 14.07.2021 проведена выборочная проверка состояния пожарной безопасности Краснопольского филиала «Автопарк №11» ОАО «Могилевоблавтотранс» — объекта для размещения транспортных средств.

В ходе проверки установлено, что руководством организации не в полном объеме принимаются меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственном объекте, а именно:

  • общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует  требованиям Постановления МЧС Республики Беларусь от 28.04.2018 № 28. (п. 3.2 ОТ ПБ)  _ 
  • не организованы подготовка работников по программам пожарно-технического минимума в соответствии с Постановлением МЧС от 02.05.2018 г. № 30 и проведение противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности с ведением соответствующей документации. (п. 3.2 ОТ ПБ);                                                      
  • не созданы в соответствии с законодательством внештатные пожарные формирования. (ст. 20 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности»);                                                                                                               
  • не обеспечено наличие стенда с информацией о пожарной безопасности и его своевременное обновление в административном здании Автопарка №11. (п. 3.2 ОТ ПБ);     
  • не организовано проведение тренировочных занятий по эвакуации автомобильных транспортных средств из гаражей и стоянок не реже одного раза в год с составлением акта в произвольной форме. (п. 36 Специфических требований по обеспечению пожарной безопасности взрывопожароопасных и пожароопасных производств утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 20.11.2019   № 779).

ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ, РЕМОНТЕ И ХРАНЕНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

  • Тренировочные занятия по эвакуации автомобильных транспортных средств из гаражей и стоянок должны отрабатываться не реже одного раза в год. По результатам тренировочных занятий составляется акт в произвольной форме.
  • Все автомобильные транспортные средства, находящиеся в зоне технического обслуживания, перед началом и окончанием работ должны быть проверены на отсутствие подтекания горюче-смазочных материалов.
  • Хранение слитого топлива и масел на постах технического обслуживания и ремонтных участках не допускается.
  • В помещениях, предназначенных для стоянки, обслуживания и ремонта автомобильных транспортных средств, запрещается проводить ремонт аппаратуры, частей и деталей машин, оборудования и установок с применением открытого пламени без очистки их от легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
  • Запрещается ставить на стоянку в закрытое помещение автомобильные транспортные средства с технически неисправной (негерметичной) газовой системой питания.

Инспекция надзора и профилактики Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями
65 просмотров