Санатории и оздоровительные организации Могилевской области в I полугодии реализовали более 21,3 тысячи путевок

Иллюстративное фото

Cанатории и оздоровительные организации Могилевской области в первом полугодии текущего года реализовали более 21,3 тысячи путевок (более 164% к соответствующему прошлогоднему периоду). В том числе иностранным гражданам — 1204 путевки. Заполняемость санаторно-курортных и оздоровительных организаций Могилевской области за январь—июнь составила 72,6% против 66,9% за соответствующий период прошлого года.

С целью привлечения отдыхающих здравницами широко предлагаются бонусы, программы лояльности в виде скидок, различные акционные продукты («Раннее бронирование», «Горящие путевки», «Бонус на здоровье», «Медовый месяц в санатории» и др.). Например, туристы, которые не смогли заехать в 2020 году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, забронированы в санаториях в 2021 году с сохранение цен, действующих на период бронирования 2020 года.

Значительное внимание уделено безопасному пребыванию населения на санаторно-курортном лечении, в том числе с учетом эпидемической ситуации. В санаториях имеется в достаточном количестве дезинфицирующих средств (антисептиков) для обработки, разработаны и утверждены Алгоритмы действий по предупреждению распространения коронавируса, — отметили в центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. -  С целью улучшения эффективности работы, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране по коронавирусной инфекции, всеми санаторно-курортными организациями Могилевской области разработаны лечебно-реабилитационные программы в рамках санаторно-курортного лечения граждан, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19.

Mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
45 просмотров