Берегите детей!

Анализ аварийности свидетельствует, что в летнее время происходит резкий всплеск ДТП с участием несовершеннолетних. Дети чаще проводят время на улице, а взрослые не всегда с должным вниманием относятся к их безопасности. К сожалению, сами юные участники движения в силу своего возраста не осознают всей степени опасности на дороге.

Увидев ребенка, приближающегося к проезжей части, водителю следует плавно снижать скорость и быть готовым в любой момент затормозить. Ни в коем случае не подгоняйте его сигналом или морганием фар. Ваши знаки дети могут неверно понять или, того хуже, – испугаться.

Всегда, независимо от того, видны дети или нет, снижайте скорость. Руководствуйтесь принципом: чем хуже обзор – тем ниже скорость. Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью – из-за любого автомобиля или дерева может появиться ребенок. Будьте предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях.

Не следует забывать о безопасности юных пассажиров. Перевозка детей в возрасте до 5 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с обязательным использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей от 5 до 12 лет необходимо перевозить с использованием удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Родителям необходимо своевременно напоминать детям о правилах движения на велосипеде. Управление велосипедом по дороге без сопровождения взрослого разрешено с 14 лет.

Дорога – место повышенной опасности. Уважаемые родители, учите детей, как правильно себя вести на дороге, будьте им примером в соблюдении ПДД. От того, как вы научите своего ребенка вести себя на дороге, зависят ваше спокойствие и его безопасность.

ОГАИ Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
52 просмотров