У похода есть начало, а конца походам нет…

В отделении дневного пребывания для инвалидов учреждения «Краснопольский РЦСОН» есть  традиция, которая не может теряться во времени: поход на Палужское водохранилище. Это прекрасная возможность отдохнуть, познать что-то новое, набраться впечатлений. И это лето не стало исключением.

Туризм всегда привлекал наших ребят:  в походы они ходят с огромным удовольствием, ведь  неформальная обстановка общения, новизна впечатлений, романтика и дух приключений всегда притягивают.

Погода в этот день нас радовала, светило солнце и не было дождя. Мы с ребятами, вооружившись разнообразными играми и вкусными припасами, собрались на пикник. Всё для ребят было по-настоящему: приготовление пищи на костре, установка палатки, игры с мячом.

Готовили обед все вместе, каждому нашлась работа: кто-то следил за костром, кто-то чистил и нарезал овощи, кто-то помешивал и подсаливал суп. Пока обед готовился, мы с ребятами приготовили летний салат для перекуса. После вкусного обеда  подопечных ждал вкусный и сочный арбуз.

Время пролетело незаметно, пора уезжать. По дороге домой   мы сходили к памятнику архитектуры конца XIX века – винокуренному заводу пана Стоша,  заехали в заказник «Ясеневы гай», там набрали чистой родниковой воды и сфотографировались на память. Отдохнувшие, с хорошим настроением отправились домой.

Всем очень понравилось на природе: ребята  были довольны друг другом и счастливы, что смогли пообщаться вне стен отделения. Участники похода были вознаграждены вкусной едой и хорошим настроением.

С ответственным и творческим  подходом  взрослых наши ребята не заскучают!

Е. ДЕМЬЯНОВА,
заведующий  ОДПИ  учреждения «Краснопольский РЦСОН».

Поделиться с друзьями
232 просмотров