«Люди работают, стараются…»

Текущая неделя ознаменована новыми трудовыми победами на уборке зерновых культур.

Е.П. Почекина, И.О. Полеенко и А.Л. Трушкин

Так, в прошедшую среду определился ещё один водитель, перевезший 1000 тонн зерна. Это Игорь Олегович Полеенко, привлеченный из КСДУП «Краснопольская ПМК № 3». С достижением такого высокого показателя его поздравили председатель Краснопольского райисполкома А.Л. Трушкин, председатель райкома профсоюза работников АПК Е.П. Почекина. Благодарственное письмо и подарок И.О. Полеенко вручили на зернотоку отделения «Краснопольское», поблагодарили Игоря Олеговича за труд, пожелали новых достойных успехов. На тот момент водитель был занят ремонтом своего автомобиля МАЗ. Старался побыстрее устранить неисправность и выехать в поле, к комбайнам. Подарок, слова благодарности, как отметил, всё это придает настроения и желания работать производительно.

Из работников ОАО «Краснопольский» на текущей неделе были награждены водитель отделения «Краснопольское» Д.Г. Сигаев и механизатор этого же отделения А.О. Гульков, которые перевезли 1500 тонн и 1000 тонн зерна соответственно. Директор ОАО «Краснопольский» С.Д. Ленковец, председатель профкома ОАО «Краснопольский» Т.А. Шарлап поздравили передовиков прямо на поле, на рабочем месте, вручили Благодарственные письма и подарки – за труд и профессиональное мастерство. Крепкое рукопожатие – также знак одобрения и уважения.

В тот же день Благодарственное письмо и подарок С.Д. Ленковец и Т.А. Шарлап за добросовестный труд и высокие показатели в работе вручили и водителю отделения «Наримановское» П.И. Трипузу, который перевез 1500 тонн зерна нового урожая.

«Люди работают, стараются, – отметил директор ОАО «Краснопольский» С.Д. Ленковец. – Хотя случается всякое, техника старая ломается. Приходится отвлекаться на ремонт.

Как идет жатва по отделениям? Больше всего мне нравится, как налажена работа в отделении «Наримановское» – более организованно по сравнению с другими. Также чувствуется ответственное отношение к уборке самих людей, с огоньком, можно даже сказать, с рвением трудятся. Работают в темпе в отделении «Дружба».

Поделился и мнением об итогах жатвы: не удовлетворяют – нет того, чего ожидали и что хотелось бы увидеть. «Всё-таки погодные условия сыграли свою роль. Хотя всё на погоду сбрасывать нельзя», – добавил Сергей Дмитриевич.

Согласно оперативным данным управления по сельскому хозяйству и продовольствия по состоянию на 6 августа текущего года, в ОАО «Краснопольский» убрано 5089 га зерновых и зернобобовых, что составляет 72% к плану. Намолочено 13304 тонны зерна при средней урожайности 26,1 ц/га. Жатва на Краснопольщине продолжается.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
438 просмотров