Первый экипаж комбайнеров-тысячников

В ОАО «Краснопольский» определились первые комбайнеры-тысячники. Семейный экипаж отделения «Наримановское» в составе старшего комбайнера М.Д. Алексеенко и комбайнера В.М. Алексеенко на комбайне КЗС-1218 первым в районе намолотил тысячу тонн зерна зерновых и зернобобовых культур нового урожая.

Чествование лидеров, продемонстрировавших самые высокие темпы жатвы в районе, прошло в пятницу, 6 августа. С покорением тысячного рубежа хлеборобов поздравили директор ОАО «Краснопольский» С.Д. Ленковец и председатель профкома ОАО «Краснопольский» Т.А. Шарлап. С пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира и добра комбайнерам вручили Благодарственные письма за высокопроизводительный и самоотверженный труд и ценные подарки.

Михаил Дмитриевич – один из самых опытных механизаторов района, на уборке зерновых трудится уже много лет. Высокие результаты на жатве показывает не первый год. Не стала исключением и нынешняя страда – снова держит высокую планку. Ранее работал в экипаже со своим старшим сыном Андреем, а вот уже второй год отцу на зерноуборочной страде надежным помощником служит младший сын Валентин, перенимая его опыт и знания. Помощь сына для Михаила Дмитриевича – весомое подспорье. Естественно, работать вместе с родным человеком проще и легче. Это и доверие, и понимание друг друга с полуслова. Своими трудовыми заслугами и результатами Михаил Дмитриевич и Валентин вносят посильный вклад в общий каравай. Секрет отличного результата семейного экипажа заключается в упорстве и желании трудиться на совесть. Успешный тандем комбайнеров Алексеенко – хороший пример семейного единства, скрепленного общим делом.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
624 просмотров