Благодарили за доблестный труд

М.Д. Алексеенко и В.М. Ананич

9 августа председатель Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман,  председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», заместитель Председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам В.М. Ананич встретились с хлеборобами ОАО «Краснопольский».

Хлебная нива отделения «Дружба» ОАО «Краснопольский» встречала плотным строем пшеничных колосьев. Поделенное на участки поле старательно выжинали хлебоуборочные комбайны, один за другим  подавая сигналы маячков, – бункер полон. Зерно быстро и без потерь сыпалось в кузова стоящей на изготовке техники. Такой темп уборочной привычен для аграриев и диктуется спелостью зерна, погодными условиями, от которых в земледелии зависит половина успеха, и, конечно же, желанием самих механизаторов, как можно оперативнее и качественнее, собрать радующий душу выращенный урожай.

Трудно переоценить значение труда хлеборобов, и очень важно, что представители всех уровней власти всячески подбадривают, стимулируют механизаторов, благодарят за их тяжелый труд прямо на рабочих местах — в поле.  Тем более что есть весомые результаты:  в районе появился первый экипаж-тысячник на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур.  Им стал семейный экипаж в составе отца и сына Михаила Дмитриевича и Валентина Михайловича Алексеенко. А.Л. Трушкин, объявляя благодарность и поздравляя известный в нашем районе семейный тандем, поблагодарил их за верность хлебной ниве и труду хлебороба, которая в их семье стала непреложной жизненной ценностью.

Обращаясь к экипажам хлебоуборочных комбайнов, В.М. Ананич в их лице поблагодарил всех сельских тружеников, занятых на жатве, подготовка к которой ведется круглый год. По мнению Виктора Михайловича, немаловажным фактором успеха в любом начинании является поддержка и помощь семьи: «Вы  в лидерах, так как друг друга хорошо понимаете, — обратился к семейному экипажу-лидеру, который в тот день представлял отец, старший комбайнер М.Д. Алексеенко (сын Валентин решал вопросы своего нового статуса студента). — Многотысячный коллектив «АСБ Беларусбанк» принял решение вручить экипажу-тысячнику сертификат на холодильник марки «Атлант». Ведь в семье важно, чтобы все было в сохранности».

Хочется, чтобы слова, звучавшие в тот день  от  руководства района, от его гостей, а также от работников районного Центра культуры, подготовивших для механизаторов и музыкальные подарки,  остались в памяти хлеборобов и придавали сил и энергии на пути к высоким намолотам и новым успехам.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
637 просмотров