Умение благодарить – это здорово: сенатор Виктор Ананич посетил семью Алепко

ОАО «АСБ Беларусбанк» — старейшее финансово-кредитное учреждение страны, руководству и сотрудникам которого свойственны неравнодушие к чужой беде и  активная гражданская позиция.

В этом можно было убедиться 9 августа, когда при очередном визите в наш район председатель правления  ОАО «АСБ Беларусбанк», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь В.М. Ананич вместе с председателем райисполкома А.Л. Трушкиным и председателем районного Совета депутатов А.А. Гоман посетили детский дом семейного типа Дмитрия Геннадьевича и Елены Григорьевны Алепко. Ухоженная территория вокруг дома продумана до мелочей: есть уголки с зелеными насаждениями и клумбами, лужайки, чтобы порезвиться детям, вместительная беседка для семейного отдыха. Было решено пообщаться с членами  приемной семьи на свежем воздухе, тем более что в летнее время численность ее резко возрастает – студенты, казалось бы, вышедшие из-под опеки, возвращаются в приемную семью как к родным людям.

«Посещая регион, беседуя с руководством района, мы узнали о вашей семье и услышали в ваш адрес много добрых, теплых слов. Мы с особой благодарностью относимся к людям, которые выполняют такую важную миссию — воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей. А вы при этом справляетесь с этой сложной задачей успешно – дети обретают семью, надежных взрослых рядом и дом, куда возвращаются даже повзрослев, —  начал разговор В.М. Ананич. — Вот уже несколько  лет мы строим коттеджи для детских домов семейного типа, поддерживаем их материально», — отметил председатель Правления банка В.М. Ананич.

Со словами признательности от многотысячного коллектива ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Михайлович вручил семье Алепко денежный сертификат.

Начальник секретариата председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк», председатель объединенной организации ОАО «АСБ Беларусбанк» ОО «Белорусский союз женщин» Алла Александровна Райцес вступила в беседу и сразу же  внесла оживление в  детские ряды. Пакеты с книгами и настольными играми для всей семьи, оказавшись в их руках, вызвали новую волну благодарности от детей и их приемных родителей. Кроме того, Алла Александровна передала семье денежный сертификат. Полученные денежные сертификаты от профсоюзной организации и объединенной организации ОО «Белорусский союз женщин» ОАО «АСБ Беларусбанк» семья может использовать для приобретения товаров в сети магазинов «Евроопт». В преддверии нового учебного года – это хорошее подспорье для подготовки детей к школе.

Чаще всего на этой встрече можно было слышать слово «спасибо».  Причем благодарили друг друга обе стороны: «Спасибо за внимание и заботу», — искренне говорили родители и воспитанники дома семейного типа. «Спасибо и низкий поклон за то, что помогаете обрести детям семью и дом, воспитываете достойных молодых людей», — говорили представители банка. От этого становилось тепло на душе, а уверенность в том, что чужих детей не бывает, становилась незыблемой.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
392 просмотров