Профилактика пьянства и алкоголизма

Одним из наиболее живучих пережитков прошлого не только в сознании, но и в быту отдельных людей является пьянство. Чрезмерное потребление алкоголя и связанное с ним опьянение вызывает эмоциональную неустойчивость, резкую смену чувств и настроений.

Алкоголь вызывает не только проблемы, связанные со здоровьем человека, он также является причиной порождения различных преступлений.

Особенно заметна роль алкоголя в преступлениях, совершаемых против личности. В текущем году 100% убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Пьянство и алкоголизм остаются по-прежнему основным условием, создающим повышенный риск возникновения пожаров, травматизма и гибели людей от них.

Сотрудниками территориальных органов внутренних дел области проводится широкий спектр мероприятий, направленных на профилактику пьянства и алкоголизма среди населения.

В текущем году к врачам-наркологам для решения вопроса о постановке на диспансерный учет доставлено 16 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и совершающих на этой почве правонарушения.

По материалам, подготовленным сотрудниками ОВД, решениями судов в лечебно-трудовые профилактории осуждено 10 граждан, страдающих хроническим алкоголизмом, из которых 9 в настоящее время изолированы. Кроме того, 1 гражданин, злоупотребляющий спиртными напитками и ставящий свою семью в тяжелое материальное положение, ограничен в дееспособности.

Помните! Алкоголизм и пьянство не остаются незамеченными и имеют тяжелые последствия как для самого человека, так и для его близких.

Отделение охраны правопорядка и профилактики Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
39 просмотров