Мы должны всеми силами укреплять единство белорусского народа — Александр Трушкин

Встретившись с председателем Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкиным на хлебном поле, где без отрыва от работы чествовали очередных передовиков жатвы-2021, мы попросили Александра Леонидовича поделиться мнением о прошедшей в конце июля встрече  Президента с  активом местной вертикали власти, в которой он принимал участие.

«Я разделяю убежденность Главы государства в том, – сказал Александр Леонидович, – что мы должны всеми силами укреплять единство белорусского народа, основанное на ценностях мира, взаимоуважения, почитания традиций и истории. Наша общая задача на местах,  в больших городах и небольших населенных пунктах жить так, чтобы дети, молодое поколение, оторвавшись от соцсетей и мессенджеров, «вынырнув» из искусственно созданного и зачастую фейкового информационного пространства, увидели реальную жизнь, непростую, но ту, которую мы строим сами, а не по чьей-то воле. Чтобы они, так же как и мы все, испытывали чувство гордости и благодарности, наблюдая за тем, как работают сейчас на полях сельские труженики, обеспечивая страну и каждого ее жителя зерном, а значит и хлебом.

«Каждый килограмм зерна – на вес золота», – эти слова Президента дают понять всю важность уборочной кампании этого года для каждого района и продовольственной безопасности страны в целом».

В Краснопольском районе, по словам А.Л. Трушкина,  на 13 августа убрано 95% площадей зерновых и зернобобовых культур. Мы занимаем лидирующую позицию в области по посеву озимого рапса. Набраны высокие темпы, но жатва по-прежнему остается задачей № 1 для аграриев.

«В эту горячую пору не следует выпускать из вида все еще актуальную проблему пандемии коронавируса, – продолжил А.Л. Трушкин. –  Глава государства подчеркнул, что в стране принимаются необходимые меры по борьбе с болезнью, но и граждане тоже должны думать о своем здоровье». Александр Леонидович, в первых рядах прошедший вакцинацию, считает, что ее необходимо пройти каждому, кто ответственно относится к своему здоровью, здоровью своих близких и тех людей, которые его окружают.

«На встрече Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил основные векторы и принципы в работе органов власти в деле дальнейшего развития страны.  Все они важны и равноценны, но ключевым принципом, который должен быть положен в основу не только работы вертикали власти и каждого руководителя, но и всех граждан страны, является принцип: «не навредить государству», – считает Александр Леонидович. – А для этого мы должны быть собраннее, следить за обеспечением порядка и безопасности в своих населенных пунктах, на рабочих местах и в своих домах, собственным примером создавать положительный образ руководителя, работника, семьянина и гражданина. Жизнь во все времена была сопряжена с решением разных проблемных вопросов. И мы должны учиться решать их сообща: люди должны чувствовать, что находятся под защитой власти, что они не одни со своими проблемами.

И еще один момент, о котором я хотел бы высказать свое мнение: считаю непорядочным поведение людей, когда-то получивших в своей стране хороший старт для развития, бизнеса, творчества, спортивных достижений, а теперь поливающих ее грязью, покинувших свою страну, а еще хуже – оставшихся в Беларуси, получающих зарплаты и государственные соцпакеты, но при этом «строчащих» в интернет-пространстве, как плохо живется в Беларуси. Это люди, о которых можно сказать «ни дома, ни Родины, ни флага», а такие нигде не нужны и никем не уважаемы. Мы без них не пропадем, а вот они лишают себя возможности принадлежать к независимому народу и стране, в непростые для Родины времена выступая против нее. В такой ситуации мы должны продолжать строить будущее своей страны и как нацелил всех Глава государства: «Нам надо выстоять».

Беседовала Наталья КОЗИК.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
799 просмотров