Первым секретарем ЦК БРСМ избран могилевчанин Александр Лукьянов

На Съезде Белорусского республиканского союза молодежи избрали нового лидера. Пост первого секретаря Центрального комитета БРСМ занял Александр Лукьянов.

Новый первый секретарь ЦК БРСМ родился в Могилеве в семье офицера-спасателя. Взяв пример с отца, молодой человек успешно завершил учебу в институте МЧС, а по мере профессионального роста стал увлекаться исследовательской работой. Уже со второго курса он участвовал в конференциях, разрабатывал новые формы и методы работы с курсантами, которые впоследствии были успешно внедрены в учебный процесс института. К слову, четыре года назад он стал лауреатом конкурса академии наук Беларуси в номинации «Лучшая работа молодых ученых», пишет "Вестник Могилева".

Ранее Александр Лукьянов занимал должность начальника отдела исследований в области ликвидации чрезвычайных ситуаций Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС.

«Искренне благодарю вас за оказанное доверие. Сейчас мне припоминается знаменитое комсомольское „Время выбрало нас“. Действительно, нашему поколению довелось жить в переломную эпоху, когда меняются смыслы, а зарубежные „дабрахоты“ пытаются заставить нас отказаться от собственных традиций. Но у них ничего не выйдет. И, глядя в ваши глаза, я должен сказать прямо: сегодняшний съезд доказал, что перед лицом всех испытаний, мы сохранили и сохраним единство нашего общества, любовь к стране, преданность нашему Президенту, верность памяти предков», — сказал Александр Лукьянов.

Поделиться с друзьями
91 просмотров