Погода: со среды станет прохладнее

В Беларуси на этой неделе станет прохладнее, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник, 17 августа, ожидается крайне неустойчивая погода с большими контрастами температуры воздуха. Через территорию страны будет смещаться система активных атмосферных фронтов с юго-запада Европы. На большей части территории прогнозируются дожди различной интенсивности, местами грозы и сильные дожди, при грозах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 14-20 градусов выше нуля, днем будет колебаться от плюс 20 по западу страны в плотной облачности и более интенсивных осадках до плюс 34-35 в восточных районах Могилевской и Гомельской областей, которые будут находиться в очень теплом воздухе тропического происхождения.

В среду, 18 августа, атмосферный фронт продолжит движение на восток и будет медленно смещаться на территорию России, вслед за ним начнет поступать умеренно теплая воздушная масса с Западной Европы. Местами по стране пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха существенно понизится. Ночью будет 9-16 градусов выше нуля, днем — 18-24 градуса тепла.

19 августа (четверг): переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с, днем местами порывы до 14 м/с.
Температура воздуха ночью по области +8_+13°С.
Днем +20_+25°С.

20 августа (пятница): переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с.
Ночью +8_+13°С.
Днем +22_+27°С.

21 августа (суббота): облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, днем на большей части территории кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер западной четверти 4-9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с.
Ночью +9_+14°С.
Днем +21_+26°С.

22 августа (воскресенье): местами кратковременные дожди.
Ночью  +9_+14°С.
Днем +18_+23°С.

Поделиться с друзьями
74 просмотров