Работа должна вестись на постоянной основе

В прошедший вторник в Яновском сельском Совете состоялось очередное заседание районного штаба по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов района. Его участники: председатель районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, руководители организаций, предприятий, учреждений района, а также представители заинтересованных служб обсудили итоги выполнения протокола поручений по наведению порядка на земле в аг. Яновка.

О работе в этом направлении рассказала председатель Яновского сельского Совета Н.Л. Лагутина. Спектр поставленных задач, как следует из плана-задания, немалый. Это обкос земель общего пользования, территорий артскважин, водозаборных колонок, объектов электросвязи, ремонт здания склада магазина для хранения дров, ремонт кровли сеносклада, обкос сенажных ям, фермы и многое другое. За каждым из данных видов работ были закреплены определенные исполнители.

Вместе с тем, как прозвучало в выступлении Натальи Леонидовны, не всё из запланированного выполнено в полном объеме. Нарекания были в адрес «Водоканала», ОАО «Краснопольский», района электросетей, УПКП «Жилкоммунхоз». По этому поводу на заседании состоялся принципиальный разговор. А.Л. Трушкиным, А.А. Гоман анализировался каждый факт неудовлетворительного выполнения запланированных мероприятий, обращалось внимание на подходы к решению проблем. Анжелика Арнольдовна также поинтересовалась у представителя «Водоканала», когда будет отремонтирована водозаборная колонка по ул. Хуторской аг. Яновка: «Сколько вы теряете воды, это же расточительство». Председателю Яновского сельисполкома Н.Л. Лагутиной поручено письменно поставить перед фактом непосредственно руководителя организации.

Также А.А. Гоман поднимался вопрос ремонта дороги по ул. Молодежной аг. Яновка. «Эта проблема, – отметила Анжелика Арнольдовна, – существует не первый год, и пора бы УПКП «Жилкоммунхоз» её решить».

Ряд нареканий был высказан в адрес ОАО «Краснопольский»: работы по обкосу территорий сенажных ям, сеносклада, загона, мехдвора в аг. Яновка выполнены частично. «На карандаш» попала и д. Палуж 1. «Проездная деревня, республиканская трасса, – обратила внимание участников заседания А.А. Гоман, – но территория от сорной растительности своевременно не обкашивается». В этой связи руководством района был поставлен вопрос выдачи предписаний закрепленным за территорией субъектам хозяйствования. И как отмечено, работа по наведению порядка на земле должна вестись на постоянной основе.

Были вопросы к представителям земельной службы, УПКП «Жилкоммунхоз» и др. В унисон наведению порядка на территории аг. Яновка поднимались и вопросы обкоса и уборки улиц г.п. Краснополье, демонтажа заборов по отдельным улицам райцентра, утративших эстетичный внешний вид. Как было отмечено, работу в данном направлении необходимо активизировать.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
175 просмотров