По труду и награды

Текущая неделя продолжила эстафету награждений тружеников сельского хозяйства на уборке зерновых и зернобобовых культур: экипажей комбайнов, достигших намолота 1000 тонн зерна.

Благодарственные письма Краснопольского районного исполнительного комитета с пожеланиями крепкого здоровья и новых трудовых побед старшему комбайнеру Сергею Николаевичу Казарицкому и комбайнеру Геннадию Михайловичу Литвинову вручила заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова.

В отделении «Дружба» они первыми достигли заветного рубежа – 1000 тонн. В прошлом году также были в лидерах. Такому высокопроизводительному труду способствует крепкая крестьянская закалка, понимание важности производственного этапа, профессиональный опыт и искреннее желание внести свой вклад в общий каравай текущего года.

В сельском хозяйстве механизаторы трудятся много лет, а в один экипаж собрались четыре года назад.  Умеют работать на разной технике в зависимости от сезона. Например, С.Н. Казарицкий весной вносил жидкие минеральные удобрения на «Росе». Закреплен за ним и трактор МТЗ-82. «Сейчас техники много, – отмечает механизатор, – надо работать».

На уборке зерновых, как ни сложно, а работали с настроением. Переживали, когда погода не благоприятствовала или случались поломки техники. Поэтому очень приятно, что цель достигнута, есть весомый результат. Не менее приятно, как отметили, и внимание к комбайнерам.

Поблагодарили за теплые слова и подарки, которые им были вручены от районного объединения профсоюзов.

Благодарственное письмо Краснопольского районного исполнительного комитета и подарок от районного объединения профсоюзов вручены старшему комбайнеру отделения «Наримановское» Виктору Ивановичу Гоморову. Он один из опытнейших механизаторов, за плечами которого не одна сельскохозяйственная кампания, будь то посевная или уборочная. И что важно отметить, к любой работе у него подход ответственный и добросовестный. На его примере растет и внук Валентин, пятиклассник. По словам Виктора Ивановича, тот проявляет неподдельный интерес к профессии деда. Вместе с ним вставал рано утром по будильнику, сопровождал в поле, на мехдвор, интересовался ходом работ, восхищаясь могучим комбайном.

Кто знает, может, эта детская заинтересованность и перерастет в нечто большее, в профессию, и внук осознанно подхватит эстафету деда. А это на сегодняшний день путь длиной в 40 лет – таков механизаторский стаж В.И. Гоморова, в том числе и комбайнерский. За этой цифрой – труд, заслуживающий уважения и благодарности, труд на благо родной земли.

Также в эти дни намолота 1000 тонн зерна достигли экипажи отделения «Краснопольское» в составе Василия Ивановича Шарлапа и Александра Васильевича Шарлапа, Бориса Юльевича Федорова и Михаила Анатольевича Лосева, Евгения Леонидовича Ткачева и Владислава Витальевича Шевцова, экипаж отделения «Наримановское» в составе Александра Владимировича Терехова и Сергея Петровича Гулькова. А водителю отделения «Краснопольское» Виктору Николаевичу Волкову удалось покорить новый рубеж – перевез 1500 тонн зерна. Поздравления и подарки труженики сельского хозяйства принимали от руководства ОАО «Краснопольский» и профсоюзного комитета открытого акционерного общества.

Согласно оперативным данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию, по состоянию на 16 августа в районе завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 18 401 тонна зерна. Средняя урожайность составила 25,9 ц/га. А по состоянию на 17 августа завершен сев озимого рапса. При плане 1200 га посеяно 1300 га.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
370 просмотров