Единый информационно-образовательный ресурс вводится в промышленную эксплуатацию с 1 сентября

Единый информационно-образовательный ресурс будет введен в промышленную эксплуатацию с 1 сентября, сообщил директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Юрий Круглик во время мероприятия «Цифровая трансформация системы образования: основные задачи и направления развития».

«Этот ресурс уже работает с 1 января в тестовом режиме. Это наш совместный проект с Национальным институтом образования и Академией последипломного образования. ГИАЦ Минобразования обеспечивает техническое сопровождение и разработку ресурса, а вот его наполнение учебными материалами — это уже наши коллеги из НИО и АПО. С 1 сентября этот ресурс заработает на полную мощь. Мы провели определенный комплекс работ, связанных с редизайном сайта, разработали дополнительно разделы», — рассказал Юрий Круглик.

Единый информационно-образовательный ресурс создан в целях поддержки учащихся при организации удаленного обучения. Данный ресурс окажет помощь в изучении учебного материала по всем учебным дисциплинам.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
70 просмотров