Профессионализм и взаимовыручка

Неоднократно ОАО «Краснопольский» оказывало помощь другим районам в период зерноуборочной кампании. Жатва-2021 – не исключение. Как рассказали в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, согласно поручению Могилевского областного исполнительного комитета для оказания помощи аграриям в завершении уборочной кампании зерноуборочные комбайны из нашего района были направлены в Костюковичский район.

Помогая соседнему району в уборке зерна нового урожая, экипаж отделения «Дружба» ОАО «Краснопольский» в составе Андрея Леонидовича Ефимчика и Владимира Викторовича Андрианова и семейный экипаж отделения «Краснопольское» ОАО «Краснопольский» в составе Василия Ивановича Шарлапа и Александра Васильевича Шарлапа преодолели тысячные рубежи по намолоту.

В прошедшую среду, 18 августа, лидеры уборочной страды принимали поздравления от председателя райисполкома А.Л. Трушкина и председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Е.П. Почекиной. В адрес механизаторов прозвучали поздравления с намолотом 1000 тонн зерна урожая 2021 года, а также слова признательности за доблестный труд. Передовикам уборочной кампании были вручены благодарственные письма от Краснопольского райисполкома и ценные подарки от райкома профсоюза работников АПК.

Семейный экипаж отца В.И. Шарлапа и сына А.В. Шарлапа дал хорошие «плоды», трудясь на хлебной ниве. За результатом 1000 тонн намолоченного зерна стоит тяжелый самоотверженный труд и высокое мастерство. Совместная слаженная работа семейного экипажа – хороший пример того, как сочетание опыта и молодости приносит высокий результат на жатве.

Экипаж в составе А.Л. Ефимчика и В.В. Андрианова работает в тандеме уже третий год. Для механизаторов день награждения стал особенным. Как сказали комбайнеры, к работе всегда подходят с высокой степенью ответственности и профессионализма, вместе стремятся к большим намолотам. «Тысячниками» за время работы в одном экипаже стали впервые. Такое приятное событие в их трудовой деятельности – это весомое доказательство тому, что механизаторы находятся на своем месте, а их труд оценен по достоинству.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
275 просмотров