ООН призвала Польшу принять мигрантов, которые сейчас удерживаются на границе

Фото REUTERS

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) призвало Польшу допустить на свою территорию мигрантов, которые сейчас удерживаются на границе. Соответствующее заявление было размещено на сайте представительства УВКБ в Польше.

УВКБ выразило обеспокоенность в связи с сообщениями о группе из нескольких десятков человек, которые в течение многих дней удерживаются в приграничной полосе возле города Уснарж-Горны на польско-белорусской границе.

«По нашей информации, группа состоит в основном из выходцев из Афганистана и Ирака, включая детей, женщин и людей, нуждающихся в медицинской помощи. Некоторые из этой группы могут нуждаться в международной защите и, насколько нам известно, заявили о намерении подать прошение о предоставлении убежища», — говорится в заявлении.

«Хотя мы с пониманием относимся к проблемам, связанным с увеличением числа людей, въезжающих в Польшу, мы обращаемся к польским властям с просьбой предоставить этим людям доступ на территорию, немедленную медицинскую и юридическую помощь, а также психологическую и социальную поддержку», — сказал представитель УВКБ ООН в Польше Кристин Гойер.

В УВКБ также подчеркнули, что все государства имеют право управлять своими границами в соответствии с международным правом, но при условии соблюдения прав человека, включая право на убежище.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
47 просмотров