Женская сборная Беларуси по волейболу одержала вторую победу на ЧЕ-2021

Фото bvf.by

Женская сборная Беларуси по волейболу победила соперниц из Венгрии в матче групповой стадии чемпионата Европы со счетом 3:2 (20:25, 14:25, 25:16, 25:23, 15:12), сообщает БЕЛТА.

Начало и середина первого сета прошли под диктовку белорусок, которые повели в счете и старались удерживать завоеванное преимущество в три очка. Однако концовка партии сложилась для наших девушек не самым лучшим образом. Венгерская команда смогла прибрать инициативу к своим рукам и праздновала успех. У белорусок самыми результативными на этом отрезке матча были Анна Давыскиба, заработавшая 6 очков, и Анна Климец с четырьмя пунктами. У венгерок атакующая игра строилась через Грету Сакмари (7 очков) и Анетт Немет (4 результативных действия).

Во второй партии, к сожалению для белорусских болельщиков, борьбы и вовсе не получилось. Подопечные Якуба Глушака к экватору сета вели с разницей в пять очков, и далее разрыв между командами лишь рос и в итоге составил 11 пунктов не в пользу белорусок.

Поняв, что отступать уже некуда, команда Станислава Саликова собралась и смогла в третьем сете показать отличный волейбол, не позволив соперницам совершить камбэк, как в стартовой партии.

В четвертой партии белорусские волейболистки вновь смогли со старта оторваться от соперниц на комфортное расстояние, добившись столь нужного результата. Без нервной концовки не обошлось. Впрочем, финишный спурт венгерок нужного им результата не принес.

Таким образом, судьба поединка решалась на тай-брейке. В этой волейбольной лотерее свой счастливый билет вытянули белоруски.

После этого результата турнирное положение таково:
Италия — 12 очков (4 матча), Хорватия — 12 (5), Беларусь — 5 (4), Венгрия — 5 (5), Словакия — 3 (4), Швейцария — 2 (4).

Заключительный матч на групповой стадии континентального форума белоруски сыграют с командой Словакии 26 августа (начало в 18.00).

Поделиться с друзьями
43 просмотров