Работали с энтузиазмом

Молодость – это мечта. Это – вера. Это — лирика и романтика. Это – большие планы на будущее. И если ты – активист общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» — значит ты участник нужных, интересных и увлекательных дел, у тебя  много надежных и верных друзей, ты вносишь  свой вклад в благородное дело созидания и сохранения сильной и процветающей Беларуси.

ОО «БРСМ» является самой массовой общественной организацией, в которой тысячи подростков и молодых людей проходят школу гражданского становления и приобщаются к общественной жизни. С 16 по 27 августа на зернотоке в ОАО «Краснопольский» работал сельскохозяйственный студенческий отряд имени героя Советского Союза М.М. Антонова.

Бойцы студенческого отряда из числа активистов 10-11 классов первичной организации УО «Краснопольская районная государственная гимназия» (10 человек) и 3-х студентов учебных заведений (лицеи, колледж) гг. Могилёва, Черикова трудились с энтузиазмом и желанием: перелопачивали и относили зерно, занимались  наведением порядка территориях зернотока, мехдвора и животноводческого комплекса «Ясенка». Работа принесла ребятам не только массу положительных эмоций, но и дала возможность заработать свои собственные деньги.

Помимо работы в отряде прошли воспитательные мероприятия, посвящённые Году народного единства и развитию студотрядовского движения: час общения «Теперь мы – студотрядовцы», конкурс студенческой песни «Молодость. Романтика. Студотряды», фоточеллендж «Труд – Крут», экологическая акция  «#ЗаДело», инфодайджест «Студотряды Беларуси», флешмоб «За Беларусь», открытый диалог «Любимую не отдают», благотворительные акции «В школу с Добрым Сердцем», «Мы выбираем помощь пожилым людям» и другие.

У отряда были и свои традиции: яркая жилетка для «Работника Дня РБ», «Рабочее селфи», «Народная зарядка», поздравительная открытка в «День именинника» и другие.

С целью популяризации студотрядовского движения на Краснопольщине, рекламы деятельности отряда была создана наглядно-изобразительная продукция (буклеты) «Внимание! Работает студотряд!», созданы тематические группы в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм».

Итогом деятельности студенческого отряда стало создание видеоролика «Именем героя назван наш студенческий отряд...», а также новые друзья и неоценимый опыт – опыт работы в команде, студенческом отряде.

         Д. КУСТОВ,
руководитель сельскохозяйственного студенческого отряда имени М.М. Антонова УО «Краснопольская районная государственная гимназия».

Поделиться с друзьями
149 просмотров