Ураган «Ида» оставил без электричества более миллиона жителей американского штата Луизиана

Фото npr.org

Более миллиона человек остались без электричества в штате Луизиана США после обрушившегося днем 29 августа урагана «Ида». Информация об этом опубликована на портале poweroutage.us.

Наиболее сложная ситуация — в прибрежных районах, которые в большей степени пострадали от удара стихии. Полностью подача электроэнергии была прекращена и в крупнейшем городе Луизианы — Новом Орлеане.

Как сообщает ТАСС, сформировавшемуся в Атлантическом океане урагану «Ида» была присвоена четвертая категория из пяти возможных. К вечеру 29 августа он ослабел до второй категории, однако по-прежнему грозил серьезными разрушениями.

По сегодняшним данным Национального центра по наблюдению за ураганами США на 07.00, ураган ослаб до первой категории. Скорость ветра в пределах урагана упала ниже 43 м/с и достигает 42,5 м/с.

В пресс-службе Белого дома сообщили, что президент США Джо Байден распорядился предоставить федеральную помощь властям штата Луизиана из-за урагана «Ида», признанного крупным стихийным бедствием. «Помощь может включать в себя гранты на временное жилье и ремонт домов, низкопроцентные займы на покрытие ущерба незастрахованному имуществу и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия», — пояснили в Белом доме.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
62 просмотров