Цимбалы – мелодия ее души

В ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье» состоялась встреча преподавательского состава с заместителем председателя райисполкома Е.И. Чаюковой и начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома С.А. Сазоновой. Елена Ивановна и Светлана Александровна поздравили преподавателей детской школы искусств с началом нового учебного года.

Из их уст звучали слова благодарности в адрес опытных учителей за те успехи, которые были достигнуты в прошедшем году ими и учащимися учреждения, а также напутствия молодым специалистам, которые в этом году пришли работать в детскую школу искусств по распределению. За ними – будущее района и страны. Именно такую непростую миссию возлагают на молодое кадровое пополнение, прибывшее в учреждения, организации, предприятия Краснопольщины. Одна из молодых специалистов, учитель по классу цимбал ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье» Анна Сергеевна Шалыгина поделилась своими впечатлениями о рабочем месте.

Сама Анна родом из г. Мосты Гродненской области. Цимбалы понравились ей еще в детстве. Как помнит, однажды в ее родной город приехал оркестр. Звучание цимбал запало ей в душу, и она захотела научиться играть на этом музыкальном инструменте. Необходимые базовые навыки получила в музыкальной школе. Со временем ее увлечение стало частью жизни. Полюбив всей душой этот музыкальный инструмент, поняла, что хочет делиться этой любовью с другими. Поэтому и решила стать учителем по классу цимбал, связать свою профессиональную деятельность с музыкой и детьми. Родные Анны полностью поддержали ее выбор, помогали во всех начинаниях.

Несмотря на статус молодого специалиста, Анна является представителем своей профессии с вызывающим уважение багажом знаний и опыта. Окончила Гродненский государственный музыкальный колледж по специальности «Артист. Руководитель творческого коллектива. Учитель по классу цимбал», Гродненский государственный университет им. Я. Купалы по специальности «Руководитель оркестра ансамбля. Преподаватель», получила степень магистра в этом же университете. Несколько лет Анна успешно совмещала учебу в университете и работу по специальности, набираясь опыта. После окончания магистратуры год отработала учителем в ГУО «Детская музыкальная школа искусств № 2 г. Гродно», а после прошла перераспределение по месту жительства супруга. Так и появился в нашем районе учитель по классу цимбал, отлично владеющий методикой преподавания и желающий учить любви к музыке подрастающее поколение. Ведь она и сама когда-то в совсем юном возрасте полюбила мелодичные цимбалы, их звучание, диапазон, точно передающие и мелодию ее души.

В коллективе Анну приняли радушно, более опытные коллеги помогают при адаптации. За ней закреплен учитель музыкально-теоретических дисциплин Л.М. Князева. С сентября детская школа искусств ждет новое пополнение ребят. Уже скоро на индивидуальные занятия к учителю по классу цимбал придут первые ученики, у которых появится возможность окунуться в мир искусства, а, возможно, в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность с цимбалами и зажечь свою звездочку на творческом небосклоне. Анна надеется, что у нее получится заинтересовать ребят этим новым и интересным для нашего района музыкальным инструментом. А для этого у нее есть все необходимое: уверенность в своих силах, желание творчески относиться к любимому делу и сделать все возможное, чтобы зарекомендовать себя в качестве хорошего специалиста.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
209 просмотров