Лукашенко прибыл в Москву. Вечером в Кремле пройдут переговоры с Путиным

Все внимание информационных служб сегодня приковано к Москве. Туда с рабочим визитом направился Александр Лукашенко. Во второй половине дня в Кремле пройдут переговоры президентов Беларуси и России.

В интеграционной повестке – 28 союзных программ, которые на протяжение длительного времени готовили правительства двух стран. Понимание достигли по всем направлениям, и партнеры вышли на финишную прямую. Однако последнее слово – за главами государств.

Союзные программы – это, прежде всего, экономическая интеграция, включая согласование аграрной, таможенной политики, сближение налогового законодательства и защита прав потребителей. Серьезный блок касается энергетической сферы. И здесь один из ключевых аспектов – создание общих рынков энергоносителей, развитие атомной энергетики.

Но не экономикой одной! В программах дальнейшей интеграции Минска и Москвы есть и пункты, которые обеспечили бы равенство граждан двух стран.

Впрочем, на переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина традиционно есть место и международной проблематике. Ожидается, что одной из тем станет ситуация в Афганистане.  

ОНТ.
Фото: БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
58 просмотров