Наталья Кочанова с рабочим визитом посетила ОАО «Бабушкина крынка» в Могилеве

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова в рамках рабочего визита в Могилев посетила ОАО «Бабушкина крынка».

Наталья Кочанова посетила производство, ознакомилась с традиционной продукцией и новинками молочного холдинга. «Я в очередной раз убеждаюсь в том, что там, где есть руководитель, который заинтересован в том, чтобы предприятие работало эффективно, — результат будет несомненно. И люди, которые хотят заработать, смогут это сделать благодаря таким производствам, — отметила председатель Совета Республики. — Что очень важно для нас, и это одно из основных направлений, о которых всегда говорит Президент нашей страны, — это равномерное развитие регионов, сильные регионы. Этот посыл стал одним из основных на VI Всебелорусском народном собрании. „Бабушкина крынка“ работает не только в Могилеве, а также имеет ряд филиалов во многих районах области — это очень важно. Это дает рабочие места, заработную плату, социальный пакет. И те перспективы, которые уже намечены, обеспечат предприятию успешное развитие. Мы знаем, что в мире есть те люди, у которых нет возможности качественно питаться и у которых есть проблемы с продуктами питания. Потому, я уверена, будущие за такими производствами».

После знакомства с производством Наталья Кочанова встретилась с коллективом могилевского молочного холдинга, где рассказала об основных направлениях социально-экономического и общественно-политического развития страны, ответила на вопросы участников встречи. «Такие встречи с коллективами должны проходить в форме диалоговой площадки, когда люди задают вопросы», — подчеркнула председатель Совета Республики.

Кроме этого, Наталья Кочанова встретилась с руководством Могилевского облисполкома и приняла участие в рассмотрении обращений граждан, которые поступили в Совет Республики из Могилева.

«Неоднократно к нам, в Совет Республики, обращались жители Могилева по вопросам функционирования православной церкви. Вопрос непростой, который волнует сегодня прихожан. На встрече присутствовал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. Для себя мы узнали много фактов, которые будут взяты на контроль. И по всем этим вопросам в ближайшее время я встречусь с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, чтобы еще раз это обсудить, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Государственная власть не может оставаться в стороне. Некоторые священнослужители говорят, что сегодня церковь отделена от государства. Но мы видим, что прихожане обращаются к государственной власти за помощью, чтобы найти общий контакт. И мы сделаем все, чтобы детально разобраться в этих вопросах».

БЕЛТА.
Фото Олега Фойницкого.

Поделиться с друзьями
117 просмотров