Таджикистан отмечает главный национальный праздник — День Государственной независимости

Фото: Asia-Plus

Сегодня Таджикистан отмечает главный национальный праздник — День Государственной независимости. В честь юбилея по всей стране организованы концерты и народные шествия.

Отмечать праздник в республике начали еще до юбилейной даты (30 лет независимости). Кульминацией стал самый крупный военный парад в истории страны. В нем приняли участие более 30 тысяч военнослужащих. Первым их поздравил верховный главнокомандующий республики Эмомали Рахмон.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Днем Государственной независимости.

«За годы суверенитета благодаря вашей мудрой и взвешенной политике удалось обеспечить мир и согласие в обществе, построить современное, устремленное в будущее государство, занимающее достойное место на мировой арене», — говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание на неоценимый вклад Президента Таджикистана в укрепление дружбы двух стран. В ее основе лежат не только общность целей и интересов, но и особенные, по-родственному теплые отношения, сложившиеся между народами, подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко пожелал Эмомали Рахмону доброго здоровья и успехов в осуществлении всех планов и начинаний, а жителям Таджикистана — стабильности, процветания и благополучия.

По материалам пресс-службы Президента Беларуси.

Поделиться с друзьями
55 просмотров