Ярмарка региональных инициатив пройдет в Черикове 10 сентября

Архивное фото

Ярмарка региональных инициатив определит
будущие приоритеты

10 сентября 2021 года в г. Чериков состоится ярмарка «Региональные инициативы для местного развития». Организатором выступает Местный фонд развития сельских территорий в сотрудничестве с Чериковский районным исполнительным комитетом в партнерстве с Быховским, Кличевским, Славгородским и Краснопольским райисполкомами.

Мероприятие состоится в рамках проекта ЕС «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», который реализуется Славгородским районным исполнительным комитетом в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским райисполкомами и Местным фондом развития сельских территорий при финансовой поддержке Европейского Союза.

Цель мероприятия — определить приоритеты регионального взаимодействия на новый период до 2025 года на основе опыта сотрудничества районов предыдущие три года.

Председатель Чериковского районного Совета депутатов Анжела Михайловна Новикова отметила: «Работа проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» позволила по-новому раскрыться государственным учреждениям на селе. Помимо основной функции, к примеру, Лобановский учебно-педагогический комплекс начал работу как ресурсный центр развития территории агрогородка. Прочно вошло в жизнь сельчан словосочетание зелёная экономика, как путь устойчивого развития сельских территорий, объединивших в себе микрорегионы соседей партнеров из районов юго-востока».

«За время реализации проекта было выработано несколько приоритетных направлений взаимодействия: зеленая экономика сада, органическое земледелие, инклюзивная и креативная экономика, сформированы пилотные платформы социально-экономического развития территорий. Убеждена, партнёрство – эффективный инструмент устойчивого развития сельских территорий» — обратила внимание Ирина Михайловна Мартинович, координатор проекта. 

Нынешняя ярмарка региональных инициатив более глубоко проработает приоритеты районов до 2025 года. Ее участники согласуют видения развития, ближайшие мероприятия, ресурсы и партнерство. Работа пройдет в формате круглых столов, после чего их модераторы презентуют итоги обсуждения. Ожидается, что они будут положены в основу новых региональных проектов, инициатив, а также в План регионального взаимодействия по повышению устойчивости развития 5–ти сельских районов Могилевской области на 2021—2025 гг с приоритетами до 2030 года.

Но прежде, всех гостей мероприятия ждет выставка-демонстрация результатов реализации местных и региональных инициатив пяти районов, участвующих в региональном взаимодействии 2019—2021 года. Эта часть ярмарки развернется уже в 09.00 утра в фойе Дома культуры по адресу: г.Чериков, ул. Краснореволюционная, 40.

Участниками мероприятия станут представители инициативных групп, организаций и местных органов власти Быховского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского, Чериковского районов, вовлеченных в проектную деятельность.

Ярмарка «Региональные инициативы для местного развития» станет превью масштабного итогового события проекта — Регионального форума, который состоится в г. Славгород уже в начале ноября 2021 года.

Новости и результаты мероприятия будут опубликованы на официальных сайтах партнеров проекта, а также на сайтах www.lfrd.by и www.localproject.by.

По всем вопросам о проведении и результатах Ярмарки просим обращаться к Жибуль Инне Николаевне, тел.: +375296686274, электронная почта: 6686274@gmail.com

Проект  «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. 
Содержание данной публикации является предметом ответственности Местного фонда развития сельских территорий и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
66 просмотров