Открывается охота на гуся

Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с третьей субботы сентября 2021 года открывается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую.

Охотиться разрешено в светлое время суток. Способы охоты – ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов без двигателя либо с выключенным двигателем. Разрешенные орудия охоты – гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки – все породы, кроме гончих и борзых. 

Перед выходом на охоту Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира настоятельно рекомендует изучить отличительные признаки охотничьих видов птиц, так как в период охоты вместе с охотничьими видами птиц встречаются птицы, занесенные в Красную книгу Республики Беларусь, а также не охотничьи виды птиц. Данную информацию можно просмотреть в приложении «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

 Если вам известно о происходящих или готовящихся нарушениях природоохранного законодательства, просьба проинформировать инспекцию по телефону 802245  50397.

А. КРЫМКОВ,
начальник  Костюковичской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира.

Поделиться с друзьями
91 просмотров