Великобритания предупреждает о высокой вероятности нового «11 сентября»

ФОТО : PA\TASS

Мир может столкнуться с новым терактом – наподобие того, что произошел 11 сентября 2001 года в США. Вероятность такого сценария высока, поскольку решение Вашингтона по выводу войск из Афганистана приободрило исламских экстремистов. Об этом глава британской контрразведки Кен Маккаллум сообщил в интервью газете The Times.

Маккаллум уточнил, что боевики сейчас переживают новых виток подъема морального духа. Также может произойти перегруппировка террористов для совершения атак с новыми, более изощренными схемами.

«…Риск того, что они воссоздадут и снова поставят нас перед лицом хорошо разработанных сложных заговоров, с которыми мы столкнулись во время терактов 11 сентября и в последующие годы», – уточнил главы MI5.

11 сентября 2001 года группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета и врезалась на них в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате атаки погибли около трех тысяч человек. Ответственность за теракт взял на себя лидер террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) Усама бен Ладен, который спустя 10 лет был найден в Пакистане и убит в прямом эфире – перед взором Хиллари Клинтон, Барака Обамы и других высокопоставленных лиц США.

Источник: МИР24

Поделиться с друзьями
43 просмотров