Единство в испытаниях и при решении проблем

Основной темой Единого дня информирования в сентябре является «17 сентября – День народного единства».

Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, несокрушимость и самодостаточность белоруской нации и государственности. «…память об этом событии живет в сердцах белорусов, потому что оно стало актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли. Вот почему нужны суверенитет и независимость – чтобы нас никогда больше против нашей воли не делили. 17 сентября символизирует незыблемость территориальной и этнической консолидации белорусской нации», – подчеркнул белорусский лидер А.Г. Лукашенко 30 июля 2021 г. на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.

В ходе обсуждения данной темы будут освещаться вопросы о разделении белорусского народа в результате Рижского мирного договора 1921 г. и нахождении Западной Беларуси в составе Польши; об освободительном походе Красной Армии в сентябре 1939 г. и включении Западной Беларуси в состав БССР; об историческом значении воссоединения белорусского народа, современных оценках значимости данного события.

Члены информационных групп расскажут и о мероприятиях по подготовке и празднованию в 2021 г. Дня народного единства в нашем районе.

Также вы узнаете о профилактике и последствиях потребления наркотических средств, психотропных веществ и ответственности за их незаконный оборот; об оперативной обстановке в области; подготовке к отопительному сезону; правилах электробезопасности; о безопасности детей в учебный период и о правилах безопасного посещения лесов.

Подготовила Наталья КОЗИК.

Поделиться с друзьями
43 просмотров