КНДР запустила несколько крылатых ракет в сторону Японского моря

Фото: Ahn Young-joon / AP

Управление безопасности на море Японии сообщило о двух пусках ракет с территории Северной Кореи. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на телеканал NHK.

Отмечается, что второй пуск состоялся в 12.43 по местному времени. Место падения снаряда пока неизвестно. Ранее сообщалось, что с территории Северной Кореи в 12.38 произвели первый пуск ракеты. Правительство Японии допускает вероятность, что она была баллистической.

Как сообщил представитель регионального информационно-обрабатывающего центра «Владивосток» Российской службы предупреждения о цунами, после пуска в Японском море не зафиксировано никаких сейсмособытий.

Северная Корея 11-12 сентября успешно провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности, за ними наблюдали высокопоставленные члены ЦК Трудовой партии Кореи. Испытания включали тесты тяги двигателей ракеты на земле, летные испытания, испытания контроля и наведения и несколько других. Все они, как утверждается, прошли успешно, ракеты смогли поразить цели на расстоянии 1,5 тыс. км.

До этого КНДР проводила ракетные испытания в январе и в конце марта. 21 марта прошли пуски двух крылатых ракет в сторону Желтого моря на малой высоте на небольшую дальность, а 25 марта в сторону Японского моря выпустили две баллистические ракеты малой дальности, нарушив таким образом резолюции СБ ООН.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
50 просмотров