Сергей Сыранков поздравляет жителей Краснопольщины с Днем народного единства

Уважаемые жители Краснопольщины, дорогие земляки!

От имени Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси сердечно поздравляю вас с праздником – Днем народного единства!

В истории белорусского народа много знаменательных и памятных дат, но есть те, которые с особой силой раскрывают его искреннее стремление к независимости и справедливости. Одной из таких является 17 сентября 1939 года – день начала миротворческой операции Красной Армии, принесшей народу Западной Белоруссии избавление от национального угнетения со стороны панской Польши.

Учреждение этой даты государственным праздником является актуальным как с точки зрения анализа исторического прошлого, так и современных общественно-политических процессов. Сегодня мы должны донести до широкой общественности и в первую очередь нашей молодежи, оказавшейся «под прицелом», правду обо всей цепочке исторических событий, которые предшествовали воссоединению белорусов в единое государство.

Важно извлекать уроки из нашего исторического прошлого и уверенно смотреть в будущее, опираясь на опыт предыдущих поколений.

И с учетом происходящих в настоящее время вокруг нашей страны процессов, попыток прямого вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь, дата 17 сентября стала как никогда актуальной и способной в этот непростой период полностью консолидировать наше общество.
Наша сила в единстве!

С праздником, товарищи!

Здоровья всем, благополучия, мирного неба над головой и сил в деле построения сильной и процветающей Беларуси, государства для народа!

С.А. СЫРАНКОВ,
депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь,
секретарь ЦК КПБ по идеологии.

Поделиться с друзьями
205 просмотров