Его вклад важен — Краснопольский лесхоз

Слесарем по ремонту автомобилей работает М.В. Яшный.

О своей работе рассказывает с некоторой долей энтузиазма, за которым чувствуется стремление оправдывать доверие руководства за порученное дело.

Основная задача слесаря – проведение необходимых ремонтных мероприятий. Любая движущаяся техника рано или поздно выходит со строя, требует обслуживания и замены расходных материалов, например, рукавов высокого давления (РВД), которые в большом количестве имеются в составе автомобильной техники разного типа: тракторах, МАЗах, гидроманипуляторах и др. Поэтому заменой рукавов слесарю проходится заниматься практически каждый день. В мастерской, где М.В. Яшный проводит восстановление поврежденных РВД, а также их соединений, имеется необходимое оборудование: опрессовочный и обрезной станки.

Также в обязанности слесаря входит и проведение шиномонтажа. Различные повреждения на дорогах, износ шин – всё это работа рукам слесаря. Для разборки колес есть специальный станок. Ремонтом техники слесарь занимается вместе с водителями и трактористами, за которыми она закреплена. Вот так, вместе, и достигают нужных целей.

Слесарем в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» Михаил Викторович работает с 2012 года. Проявляет старание и усердие в выполнении поставленных задач. За ответственное отношение к своим обязанностям не раз поощрялся руководством лесхоза. Этот год принес ещё одну награду – Почетную грамоту Могилевского ГПЛХО.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
368 просмотров